Hilfsnavigation:

Popcorn-Burger

Kategorie: Hauptgerichte          Zurück zur Übersicht

Zutaten:

(Für 4 Burger mit Gemüse)

1 mittelgroße Zucchini
2 kleine Möhren
3 Tomaten
1 große gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
100 g Popcorn
4 EL Öl
1 Bund Petersilie
4 Eier
200 g Schmand
2 EL Mehl
75 g geriebener mittelalter Gouda
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Zucchini und Möhren putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett ausdünsten. Zucchini, Möhren und Paprika darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Tomatenscheiben im Bratfett einmal wenden. Petersilie waschen und fein hacken. Eier, Schmand, Mehl und Käse glattrühren. Popcorn und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Popcorn-Masse 8 Taler braten. 4 Popcorn-Taler mit Tomaten und Gemüse belegen. Übrige Taler darauflegen. Popcorn-Burger auf einem Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt ein Ketchup-Mayonnaise-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kj

nach oben