Reisplätzchen zu Currygemüse
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Zutaten:
(Für 4 Personen)
250 g Vollkornreis
150 g Möhren
150 g Porree (Lauch)
50 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1-2 EL Curry
375 ml klare Brühe (Instant)
1/2 Becher (100 ml) Schlagsahne
3 Eier
4 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
80 g Butterschmalz oder 6-8 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Reis in Salzwasser 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen. Gemüse in feine Streifen schneiden. 20 g Fett erhitzen, Gemüse 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Fett erhitzen, Mehl und Curry anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, würzen, Gemüse zuführen.
- Reis mit Eiern und Paniermehl vermischen, abschmecken. Butterschmalz portionsweise in die Pfanne geben und erhitzen. 12 kleine Reispfannkuchen backen. Knusprig heiß mit dem Currygemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca 770 K / 3240 J