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Spitzkohl-Eintopf

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Zutaten:

(Für 6 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
400 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
800 g Spitzkohl
250 g Staudensellerie
1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
4 EL Pflanzencreme
3 EL Sojasoße
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 l Gemüsebouillon
200 g Verfeinerungscreme (z.B. Rama)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Staudensellerie waschen, putzen und in circa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in etwa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
     Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin circa 10 Minuten andünsten. Sojasoße und Kreuzkümmel zugeben, salzen und pfeffern. Bouillon zugeben und aufkochen, zugedeckt bei niedriger Hitze circa 10 Minuten kochen. Spitzkohl zum Eintopf geben und weitere 10-15 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Verfeinerungscreme mit Koriander verrühren, salzen, pfeffern und zum Eintopf servieren.

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