Rote-Beete-Birnen-Frischkost
Kategorie: Salate Zurück zur Übersicht
Zutaten:
(Für 3 Personen)
2-3 rote Beeten
2 Birnen.
Für Marinade:
Saft von 2 Orangen
2 EL Sesamöl
4 große Blätter Friséesalat
2 EL geröstete Erdnusskerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Beeten schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Rote Beeten und Birnen raspeln.
- Für die Marinade: Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat kühlstellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren Salat nochmals abschmecken. Teller mit Friséesalatblättern belegen und die Frischkost darauf anrichten. Erdnüsse darüberstreuen.